葫芦岛市政府网站群 > 葫芦岛市城乡规划局
您所在的位置:首页->专题专栏->政治建设

党的关怀暖人心——记葫芦岛市城乡规划设计院、南票区住建局党员慰问困难老党员

文章来源: 添加时间:2017-07-25
 
 

党的关怀暖人心

——记葫芦岛市城乡规划设计院、南票区住建局党员慰问困难老党员

6月23日,于建党96周年即将来临之际,葫芦岛市城乡规划设计院与南票区住建局的党员们在南票区缸窑岭镇松闫村组织了一次“慰问老党员,扶贫困难户”活动。

 
 
  上午9点多,迎着细雨,市城乡规划设计院与南票区住建局共39名党员抵达了松闫村,缸窑岭镇党委吴书记对大家表示了热烈欢迎。市城乡规划设计院吴小舜同志为大家带来了一场主题为“加强作风建设,做好联系群众的纽带”的党课,课上强调,党员们要加强建设自身作风问题,积极适应党的变化环境,坚决巩固作风建设常态化,提倡并鼓励大家做合格党员。

课后,市城乡规划设计院与南票区住建局的党员同志们分头开展活动,用自己的工资为老党员们送去“特殊党费”。市规划院此次前往慰问三位老党员。其中一位老党员让人印象深刻,刚一进门,吴院长就与老党员亲切地握手交谈,详细的询问他的身体和家庭情况,了解到老人今年69岁,患有脑血栓,腿脚不方便,生活困难。吴院长又关切的询问他们的生活情况以及实际困难,鼓励他们坚定信心,保重好身体,尽力帮其解决实际困难,让老党员们能够享受到关怀与温暖。

 

此时,雨也越来越大,大家来到了此次活动的最后一站“下五家子殉难同胞纪念碑”。在这里,大家在纪念碑前深深地鞠了躬,那不是普普通通的一个弯腰,而是对殉难同胞们的深痛缅怀;大家为殉难同胞们敬献花篮,凝聚着大家无限的情感;重宣入党誓词,那是大家在向殉难者和革命先烈们宣誓,向他们承诺这新一代的中华儿女将会完成他们未完成的使命。整个过程中,南票区防治办的许宁老师也一直为大家做详细的解说,让大家充分了解到当年发生的惨案,更让大家时刻谨记自己是一名党员,我们在缅怀先人的同时,也要不断地审视自己,有没有辜负烈士的遗志?有没有珍惜先烈们用鲜血换来的美好生活?

国家兴亡,匹夫有责,作为党员的我们更要发挥带头作用,勿忘国耻,振奋民族精神,为建设中国特色社会主义而努力奋斗!