葫芦岛市政府网站群 > 葫芦岛市城乡规划局
您所在的位置:首页->要闻动态

2017年“世界城市日”全球主场活动10月底在广州举办

文章来源:中国建设报 添加时间:2017-09-13

  由住房城乡建设部、广东省人民政府与联合国人居署共同主办的“2017年世界城市日全球主场活动”将于10月30日至11月1日在广州市举办。活动将围绕今年世界城市日主题“城市治理,开放创新”,重点交流和展示世界各地在城市规划设计、建设、管理等方面的创新做法,探讨落实联合国《新城市议程》和推进人居领域“一带一路”建设的途径。活动包括世界城市日论坛、世界城市日一一城市治理创新实践展、城市文化交流以及相关配套活动等。

  住房城乡建设部办公厅日前下发关于开展2017年世界城市日和世界住房日主题宣传活动的通知,要求各地特别是曾获“联合国人居奖”和“迪拜国际改善居住环境最佳范例奖”城市,积极组织参加在广州举办的全球主场活动,同时结合本地实际,在“世界城市日”和“世界住房日”期间,组织开展有声有色、形式多样的系列活动,宣传各地在创新城市治理、推进绿色发展、改善城市人居环境方面取得的成绩,鼓励社会各界参与城市规划建设管理,推动住房城乡建设事业持续健康发展。

  有关国家和地区政府部门负责人、国内外城市市长、有关国际组织代表、城市规划建设管理专家学者等将参加主场活动。