葫芦岛市政府网站群 > 葫芦岛市城乡规划局
您所在的位置:首页->要闻动态

葫芦岛市城乡规划局开展关于《践行两学一做 夯实扶贫攻坚》帮扶活动

文章来源: 添加时间:2017-05-03

                    葫芦岛市城乡规划局开展关于《践行两学一做 夯实扶贫攻坚》帮扶活动

 

  为了落实《2017年全市脱贫工作电视电话会议》的精神,局党组研究决定于4月28日到南票缸窑岭松闫村走访慰问,开展帮扶松闫村贫困户 “一对一帮扶备春耕”活动。规划局局党组要求坚决做到“精准扶贫”。 

   为了将活动落到实处,避免扶贫走访形式化,局党组决定不通知任何单位任何个人进行陪同,只有局党组及系统副科级以上干部与村两委进行座谈,谈困难、谈扶贫计划、找扶贫措施等以一系列问题,会谈决定:1、由规划局系统内所有干部均参与扶贫活动,为每户送去米面油共计41户共计6150元,建档立卡户村民备春耕资金种子农药每户元需要105元(不算化肥,因化肥有政府少量补助),我局提供贫困户每户农业补助200元,共计8200元。2、将每名干部与每户贫困户对接,形成一帮一帮扶模式,认领贫困户的农副作物作,先解决各个贫困户的农副作物的销售问题,当场签发认领卡。同时将2017年的工作计划准备工作逐一落实到人,落实到部门。下一步我局还将继续按照我们扶贫的年度规划,解决村里各种实际问题,按照贫困村脱贫与贫困户脱贫的要求进行脱贫攻坚工作。