葫芦岛市政府网站群 > 葫芦岛市城乡规划局
您所在的位置:首页->信息公开->政务公开重点工作->财政预决算公开->部门预算公开->2016年预算公开

葫芦岛市城乡规划局2016年部门预算

文章来源: 添加时间:2017-01-23

                                     2016年市直部门预算和“三公”经费预算公开葫芦岛市城乡规划局部门预算 

  

 录 

第一部分  葫芦岛市城乡规划局概况  

一、主要职责 

二、部门预算单位构成 

第二部分 葫芦岛市城乡规划局2016年部门预算表 

一、2016年部门预算批复表 

1、预算收支批复总表 

2、预算收支明细表 

3、预算项目支出批复总表 

4、预算政府采购批复总表 

二、“三公”经费预算表 

1、“三公”经费预算明细表 

2、“三公”经费预算明细表(一般公共预算) 

3、“三公”经费预算上下年对比表 

第三部分 葫芦岛市城乡规划局2016年部门预算情况说明 

第四部分 名词解释 

  

第一部分 葫芦岛市城乡规划局概况 

一、主要职责 

(一)负责贯彻落实国家、省有关城乡规划与测绘管理方面的法律、法规和方针政策;研究拟定全市城乡规划具体政策并组织实施;执行国家、省城乡规划的技术标准、规程、规范和办法,并制定全市相应的技术标准、规程、规范和办法。 

(二)根据国民经济和社会发展规划,参与制定城市发展战略;负责组织编制、审查、报批葫芦岛市市域城镇体系规划、城市总体规划、分区规划、详细规划;组织、参与市有关部门编制各项专业规划;指导编制和审定各县(市)区域城镇体系规划、总体规划和村镇规划。 

(三)负责全市城乡规划、测绘、勘察及城建档案的管理工作;负责城市规划区建设工程的勘测和勘测管理工作;负责城市规划数字化建设工作。 

(四)负责城市规划区范围内建设项目的规划审批与规划管理。 

(五)负责对全市城乡规划的实施进行监督检查,查处违反城乡规划的行为,并组织有关城乡规划方面的行政复议工作;负责接待和调查处理有关来信、来访、投诉和检举控告,指导和监督各县(市)区规划执法工作。 

(六)负责规划区内已审批的建设工程的放验线及规划验收工作。 

(七)负责组织开展城乡规划科技交流工作。 

(八)负责对各县(市)区城市规划和村镇规划工作的业务指导、监督。 

(九)承办市政府交办的其他事项。 

    二、纳入葫芦岛市城乡规划局2016年部门预算编制范围的二级预算单位包括: 

1.葫芦岛市城乡规划局机关 

2.葫芦岛市规划设计院 

3.葫芦岛市测绘地理信息局 

4.葫芦岛市城市建设档案馆 

5.葫芦岛市规划信息中心 

6. 葫芦岛市规划监察大队 

   

第二部分 葫芦岛市城乡规划局部门预算表 

详见附表,具体为附表1部门预算批复表预算收支批复总表、预算收支明细表预算项目支出批复总表预算政府采购批复总表);附表2:“三公”经费预算表(“三公”经费预算明细表、“三公”经费预算明细表(一般公共预算)“三公”经费预算上下年对比表)。葫芦岛市规划信息中心和葫芦岛市规划监察大队因财务没独立,预算在葫芦岛市城乡规划局本级事业和葫芦岛市城乡规划局本级参公。 

  

  

第三部分 葫芦岛市城乡规划局2016年部门预算情况说明   

一、关于葫芦岛市城乡规划局2016年收支预算的总体说明 

按照综合预算的原则,葫芦岛市城乡规划局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入;支出包括:基本支出(工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭补助支出)、项目支出等。葫芦岛市城乡规划局2016年收支总预算1443.25万元。 

二、关于葫芦岛市城乡规划局2016年“三公”经费预算情况说明 

2015年“三公”经费预算数29.60万元,其中:公务接待费2.60万元;公务用车购置及运行费27万元。 

  

  

第四部分 名词解释 

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。 

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。 

5.政府性基金收入:反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。 

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。 

7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

8.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。 

9. 城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。 

10. 城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项):反映上述项目以外其他用于城乡社区管理事务方面的支出。 

11. 城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项):反映城乡社区、名胜风景区、防灾减灾、历史名城规划制定与管理等方面的支出。 

12.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。 

13.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。 

  

  • 附件: 附表1:葫芦岛市城乡规划局2016年部门预算批复表.XLS
  • 附件: 附表2:葫芦岛市城乡规划局2016年“三公”经费预算表.XLS